您当前的位置: 首页?>>?要闻资讯?>>?地方协会动态>?正文

第四次京津冀人力资源服务座谈会在京召开

日期:2019/07/11

?

??

2019426日,第四次京津冀人力资源服务座谈会在北京市人才服务中心会议室召开。北京市人力社保局人力资源市场处、北京市人才服务中心、北京人力资源服务行业协会与天津市人力社保局人才开发处、北方人才市场、河北省人社厅市场处、河北省人力资源服务行业协会的相关负责同志出席了座谈会。

会议就三地人力资源服务业发展情况、贯彻落实《人力资源服务京津冀区域协同地方标准》(以下简称区域协同地方标准)、三地人力资源服务产业园建设、人力资源服务行业协会建设和人力资源服务协同发展合作事宜进行了交流和讨论。

参加本次座谈会的有:北京市人才服务中心主任林革、北京人力资源服务行业协会书记张宇泉、北京市人力资源和社会保障局人力资源市场处处长高永辉、天津市人力社保局人才开发处副处长刘增勇、中国北方人才市场副总裁魏云、河北省人力资源和社会保障厅市场处副处长马云霞、河北省人力资源服务行业协会秘书长赵向南;会议还邀请中国对外服务工作行业协会秘书长张艳珍等。

会议研究决定以下事项:

第一,三地合作继续推动区域协同地方标准的贯彻落实:

1.?按照天津、河北在贯彻落实区域协同地方标准工作上的需要,北京在培训、宣传、信息系统开发方面予以支持;

2.建立三地协调机制,相互通报区域协同地方标准贯彻实施情况;

3.探索《公共职业指导服务规范》《公共职业介绍服务规范》和《公共职业介绍和公共职业指导服务评价规范》三个标准在天津、河北地区的推广问题;

第二,?在“北京市经营性人力资源服务机构评价体系研究与建设”上加强与天津、河北的深化合作。

第三,人力资源服务产业园建设:三地将加强在人力资源服务产业园建设方面的合作,天津市人力资源服务产业园将于510日正式挂牌。中国北京人力资源服务产业园通州园区、海淀园区正在招商中,优惠政策近期正式公布。两个园区计划在近期同时挂牌运行。河北省人力资源服务产业园目前正在有关方面协助下积极筹备建设中。

第四,人力资源服务行业协会建设:三地人力资源服务行业协会将进一步加强沟通、交流与协作,天津市也将于近期成立人力资源服务行业协会。

第五,人力资源服务京津冀协同发展的相关合作:为进一步明确廊坊北三县引进经营性人力资源服务机构的需求、行业方向、相关政策支持,河北要进一步加强与北京的沟通与交流。

(来源:北京人力资源服务行业协会谢琳、康群供稿)

??

?

中国政府网 国务院部门 国家外国专家局 国家公务员局 机关司局 地方人社部门 部属网站 中国就业网